Наши победы

 Оправдательный приговор

Гражанин Т. обвинялся органами предварительно расследования в совершении мошенничества, на стадии следствия вину признал в полном объеме. Т. обвинялся в том, что  Т. находясь в командировке, по мнению следствия, не нес расходы по проживанию в отеле и не платил в кассу деньги за проживание, однако по возвращению из командировки представил документы об оплате за проживание в отеле, в связи с чем получил компенсацию от работодателя. Органы предварительного следствия убедили Т. в его виновности и дать показания не соответствующие действительности. Однако на стадии рассмотрения уголовного дела в  суде гражданин У. решил воспользоваться услугами адвоката Айрапетова В.И. Уголовное дело рассматривалось больше года, в ходе представления доказательств стороны защиты, удалось доказать отсутствие в действиях гражданина Т. состава преступления предусмотренного ст.159 УК РФ, а также отсутствие ущерба,  нанесенного работодателю. По окончании рассмотрения уголовного дела, судом был вынесен ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ приговор. Гражданин Т. воспользовался правом на реабилитацию и получил возмещение от государства  за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Согласно ст. 6 "Кодекса профессиональной этики адвоката", адвокат не вправе разглашать адвокатскую тайну без согласия доверителя.

Подробнее

Отмена обвинительного приговора. Рассмотрение дела Верховным судом РФ.

Гражанин Б. обвинялся органами предварительно расследования в получении взятки. В ходе проведения расследования следствием были допущены серьезные нарушения на стадии подготовки и проведения оперативно-розыскных мероприятий. Гражданин Б. будучи запуганным признал вину в предъявленном обвинении, хотя преступления не совершал. Уголовное дело рассматривалось районным судом около года, и после подачи жалобы в Калининградский областной суд, приговор был отменен. По допущенным нарушениям была подана жалоба в Верховный суд РФ, дело истребовано из г.Калининграда в Верховный суд РФ, где рассматривались доводы нашей жалобы. В последующем дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, вынесен обвинительный приговор, назначен штраф. Указанный приговор вновь обжаловался и апелляционной инстанцией приговор был изменен, назначено наказание в виде штрафа, с последующей заменой на обязательные работы. В настоящее время продолжаем обжаловать незаконные судебные акты и готовим жалобу в Верховный суд РФ, а также в Европейский суд по правам человека, с целью добиться оправдательного приговора. Срок рассмотрения данного дела составляет 3 года 10 месяцев.

 

Подробнее

Подробнее

Нестандартный подход к решению проблемы Клиента помог взыкать неосновательное обогащение. Гражданские споры.

Гражанин К. передал своему знакомому, Гражданину С., ключи от своей квартиры для проживания и последующей покупки гражданином С. Однако гражданин С. вселил в квартиру, которая ему не принадлежала, посторонних лиц и получал плату за проживание. Гражданин К. обратился к адвокату Айрапетову В.И. с просьбой помочь урегулировать данную ситуацию. Поскольку доказать то, что Гражданин С. незаконно сдает в аренду квартиру гражданина К., было практически невозможно, адвокатом был разработан план для получения договора аренды квартиры. В первую очередь подан иск в суд о выселении граждан, проживающих в квартире Гражданина К., в ходе процесса удалось допросить проживающих в квартире лиц, и истребовать договор аренды. После вступления в законную силу решения суда о выселении граждан и установлении факта заключения договора аренды квартиры, Гражданин К. обратился в суд к Гражданину С. с требованием о возврате неосновательного обогащения за распоряжение квартирой в течение 1,5 лет. Иск был удовлетворен и с Гражданина С. взысканы денежные средства, полученные за сдачу квартиры в аренду. В данном случае именно нестандартный подход к решению проблемы Клиента, помог достичь успеха.

Согласно ст. 6 "Кодекса профессиональной этики адвоката", адвокат не вправе разглашать адвокатскую тайну без согласия доверителя.

 

Подробнее

 Жилищные споры. Устранение препятствий в проживании в приватизированной квартире.

Гражанин Т., наряду со своей дочерью получил квартиру в собственность в результате приватизации. От приватизации в пользу своего бывшего мужа отказалась Гражданка М. После развода Гражданин Т. сменил замки и запретил появляться и проживать в квартире. На протяжении года       Гражданка М. была вынуждена снимать жилье. После обращения к адвокату Айрапетову В.И., последний подготовил иск в суд о признании права пользования квартирой и устранения препятствий в пользовании имуществом. Поскольку Гражданка М. отказалась от приватизации в пользу своего бывшего мужа, и была зарегистрирована в спорном жилье, то она сохранила право пожизненного пользования квартирой. Судом все требования гражданки М. были удовлетворены в полном объеме, а также установлен порядок пользования помещениями квартиры.

Согласно ст. 6 "Кодекса профессиональной этики адвоката", адвокат не вправе разглашать адвокатскую тайну без согласия доверителя.

Подробнее

Отмена обвинительного приговора. Прекращение уголовного дела.

Гражанин Т. обвинялся органами предварительно расследования в совершении мошенничества. Обвинение заключалось в том, что Гражданин Т. получил денежные средства за выполнение определенных действий, которые по мнению следствия не осуществил. Данное уголовное дело рассматривалось органами предварительного следствия и судом около 4 лет, адвокат Айрапетов В.И. вступил на стадии рассмотрения уголовного дела судом. В ходе рассмотрения дела были представлены письменные доказательства которые подтверждают невиновность Гражданина Т., в том числе решения судов по данным обстоятельствам, которые также были использованы в качестве доказательств по делу. Суд первой инстанции вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года (условно). Не согласившись с приговором, была подана жалоба в Калининградский областной суд. Доводы нашей жалобы были приняты во внимание и приговор отменен, с последующим направлением дела прокурору. Данное дело освещалось СМИ в поддержку обвинения и в целях давления на Клиента и его защитника.  Публиковались короткие видео (ссылка на видео в разделе подробнее).

 

Подробнее

Подробнее

ДТП. Оспорили вину в гражданском порядке и взыскали страховое возмещение по ОСАГО.

На перекрёстке неравнозначных дорог произошло ДТП с участием 2 автомобилей. Прибывшие сотрудники ГИБДД зафиксировали нарушение правил дорожного движения водителя, выезжавшего на перекрёсток со второстепенной дороги (невыполнение требований знака  "Уступи дорогу"- п.13.9 ПДД).  Наш Клиент согласно административного материла был виновником ДТП.

После обращения к нашему автоюристу , казалось бы в заведомо проигрышном деле в судебном порядке, удалось с помощью собранных доказательств по делу убедить суд в нарушении правил дорожного движения другим водителем (п. 8.4 ПДД)  и установить обоюдную вину участников ДТП.  Взысканные по делу в пользу нашего Клиента дополнительно санкции в виде неустойки, штрафа , компенсации морального вреда со страховой компании компенсировали причинённый ущерб и судебные издержки  по делу в полном объёме.

Подробнее

Семейные споры. Снятие запрета на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ.

Гражданка Т., намереваясь выехать на отдых за пределы Российской Федерации вместе с ее несовершеннолетним сыном, на пограничном контроле узнала от сотрудников пограничной службы о том, что ранее по заявлению ее бывшего супруга – отца ребенка, наложен запрет на выезд их совместного несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ.  Гражданка Т. обратилась за помощью к адвокату Айрапетову В.И., который составил исковое заявление о разрешении выезда ребенка за пределы РФ без согласия родителя. Решением суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме, запрет на выезд был признан судом необоснованным, несовершеннолетнему ребенку было предоставлено право выезжать за пределы РФ вместе с его матерью без согласия его отца в определённые периоды времени в течение 2-х лет.

Согласно ст. 6 "Кодекса профессиональной этики адвоката", адвокат не вправе разглашать адвокатскую тайну без согласия доверителя.

Подробнее

Преступления против порядка управления. Прекращение уголовного дела.

Гражданин В. обвинялся органами предварительного расследования в совершении преступлений: применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти, предусмотренные статьями 318 и 319 УК РФ. После обращения в Адвокатский кабинет Айрапетова В.И. на стадии предварительно расследования с помощью представленных доказательств удалось прекратить уголовное дело по ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти. Однако вину в оскорблении представителя власти, гражданин Т. признал, поскольку имелась видеозапись.  После направления дела в суд адвокат предпринял меры по возмещению морального вреда потерпевшему, в результате чего уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Согласно ст. 6 "Кодекса профессиональной этики адвоката", адвокат не вправе разглашать адвокатскую тайну без согласия доверителя.

Подробнее

Раздел имущества. Семейные споры.

Гражданка Б. обратилась за юридической помощью по вопросу раздела совместно нажитого имущества  - жилого дома, приобретенного 10 лет назад в браке. При рассмотрении гражданского дела судом ответчик настаивал на том, что приобрел данный дом на денежные средства, полученные  в дар от его матери, проживающей в Германии. Ответчик представлял в суд договор дарения денежных средств, а также копии банковских переводов  на его имя от его матери. Адвокат истребовал материалы гражданского дела, по которому у ответчика возникло право собственности на спорный жилой дом. В Решении суда, вынесенном 10 лет назад, отсутствовали сведения о матери ответчика и подаренных денежных средствах. В результате чего удалось доказать, что жилой дом является совместной собственностью супругов, а представленные ответчиком доказательства в виде договора дарения и банковских переводов являются фиктивными.

Согласно ст. 6 "Кодекса профессиональной этики адвоката", адвокат не вправе разглашать адвокатскую тайну без согласия доверителя.

 

Подробнее

Наследственные споры. Признание завещания недействительным.

После открытия наследства Гражданка М. , будучи наследником  обнаружила, что наследодатель  Гражданка Т. оставила  завещание, по которому квартира наследодателя переходила в собственность 3 лицу, не являющимся наследником.  Гражданка М. обратилась за юридической помощью к адвокату Айрапетову В.И., пожелав оспорить завещание. При рассмотрении судом иска о признании завещания недействительным по делу удалось  назначить посмертную судебную комиссионную экспертизу, результатом которой стал вывод о невозможности гражданки Т. осознавать характер, осуществляемых  ею  действий и руководить ими в момент подписания завещания в силу возраста, а также употребления медицинских препаратов, содержащих психотропные вещества, которые были назначены врачом.  В результате чего завещание было оспорено, а квартира перешла в собственность законных наследников.

Согласно ст. 6 "Кодекса профессиональной этики адвоката", адвокат не вправе разглашать адвокатскую тайну без согласия доверителя.

Подробнее

 

 

Подробнее

 

 

Подробнее

 

 

Подробнее

 

 

Подробнее

 

 

Подробнее

 

 

Подробнее

Адвокатский кабинет Айрапетова В.И

+7(4012) 69 75 79

+7(911) 856 08 36

info@advocate-ayrapetov.ru

г.Калининград, ул.Комсомольская 61, каб. 2

Все права защищены - 2017